Новости волейбола. Участие в мировой лиге Украины под вопросом?

Вчера женская сборная Украины сделала первый весомый шаг к победе в женской Евролиге. Украинки переиграли сборную Финляндии 3:1. Однако, победа в Евролиге может так и остаться только победой – без дополнительного бонуса, ради которого во многом все и затевалось – выхода в Мировую лигу.

На сайте «Спортарена» в интервью с президентом федерации волейбола Украины Михаилом Мельником главой ФВУ было озвучено следующее:  «Я слышал краем уха, что будет изменен формат Мировой лиги. Ранее победитель Евролиги автоматически получал право на участие во Всемирной лиге. Если так будет и сейчас — мы идем и мужчинами, и женщинами. Там солидный денежный взнос, но думаю, что на такие соревнования найдутся спонсоры, и под подобные турниры будут приезжать ребята. Но я слышал, что на последнем конгрессе ФИВБ (Международная федерация волейбола) предложили изменить формат, и нас могут не пустить.»

Напомним, что мужская украинская сборная с первой попытки смогла выиграть Евролигу , обыграв в финальном матче Македонию. В шаге от получения титула и женская национальная команда. Победы в Евролиге ранее гарантировали сборным участие в следующем сезоне Мировой лиги. Сегодня, получается что этот момент уже под вопросом.