Чемпионат Украины. 4 тур. 2 матч «Локомотив» (Харьков) — «Новатор» (Хмельницкий) 3:1

Харьковский «Локомотив» оформил официально свое лидерство в чемпионате Украины, переиграв во втором домашнем матче спаренного тура хмельницкий «Новатор».
«Локомотив» ( Харьков) — «Новатор» (Хмельницкий) 3:1 (25:22, 25:20, 19:25, 25:20)

Харьковский «Локомотив» во втором матче тура не упустил свой шанс возглавить турнирную таблицу. Хотя «Новатор» явно извлек уроки из вчерашнего проигрыша и победа подопечным Игоря Зяблицева далась сложнее, чем вчера.

В первой партии, как и в матче накануне борьба шла на равных до первой половины сета и развязка наступила в самой концовке. Сегодня немного хуже обстояло дело с подачами у харьковчан, а вот «Новатор» усилил игру в этом элементе. Однако, опыт и хладнокровие харьковчан позволили им вытянуть концовку без особых нервов.

Второй сет прошел по схожему сценарию, вот только комфортный для себя отрыв харьковчане создали намного раньше и уверенно завершили сет в свою пользу. Как всегда мощно атаковал Олег Плотницкий, вел команду за собой Юрий Томин и удачно, как и вчера вошел в игру Виталий Кучер.

А вот третий сет получился лучше у «Новатора». «Локомотив» сделал больше необязательных ошибок, в ходе чего и оказался в роли догоняющей команды. «Новатор» не упустил свою возможность взять сет и возобновить интригу в матче.

В четвертой партии «Новатор» старался развить свой успех и до середины сета игра шла равная. Ни одна из команд не могла вырваться вперед, но затем все же «Локомотив» усвилиями вышедшего на замену Капаева, того же Томина и Виталия Кучера смогла склонить чашу весов в свою пользу. В итоге добыв за тур шесть очков «Локомотив» единолично возглавил чемпионскую гонку.

Лучшим игроком матча был назван капитан «Локомотива» Юрий Томин, который реализовал 60 процентов своих атак, забив 16 очков.