Кубок Украины. Воторой этап завершен

В четырех городах страны состоялись баталии 2-го раунда Кубка Украины. Харьковский «Локомотив» не прошел этот раунд. Игры у харьковчан в этот раз не задались. Сперва в борьбе уступили сумчанам — 1:3 (25:17, 22:25, 17:25, 20:25), а затем одесситам 0:3 (25/16 25/14 25/17). Теперь подопечные Сергея Киселя все усилия борсят на выступление в национальном чемпионате. Второй этап вообще получился достаточно интересным и непредсказуемым где-то по результатам.

Группа Е (Снятин)

От «Новатора» здесь не ожидали безоговорочного преимущества, учитывая все его нынешние печальные финансовые реалии и соответствующую комплектацию состава. Главной задачей молодых подопечных Романа Ковальчука было набраться опыта, поучиться, и вряд ли что-то больше. А вот другая молодежь — представители ВСК «МХП-Винница» — за одну из путевок в следующий этап соревнований побороться могла. Собственно, и боролась до последнего, бросив смелый вызов значительно более опытным мастерам с ВК «Решетиловка» в решающем поединке. Шокировав их в стартовом сете — 25:15 и дожав в следующем — 27:25, когда те «встрепенулись», волейболисты Тростянца вплотную приблизились к осуществлению мечты. «Сухая» победа гарантировала им продолжение выступлений в национальном Кубке, как раз вместо «Решетиловки». И подопечные Александра Фролова, несмотря на волнения и кучу ошибок, стиснув зубы, выдерживали ровный ход соперничества и даже получили матчбол. Но здесь уже стальные нервы соперников проявились в полной мере. Они смогли отыграться — 30:28.

Этот момент стал переломным во всем поединке: 25:20, 15: 8 и 3: 2 — в целом.

Обладателем еще одной путевки в 3-го этапа Кубка Украины стал ВК «Красный Кут». В родных стенах подопечные Романа Галича уверенно разобрались со спортсменами ВСК «МХП-Винница» и «Новатора» (по 3: 0), а потому поражение от ВК «Решетиловка» (2: 3) их отнюдь не расстроило.

Группа Ж (Бахмут)

В этой группе неожиданностью стал провал ГСО-ТНЭУ, который в трех поединках смог записать в свой актив лишь одну партию. Как ни старался, но не спас свою команду опытный Богдан Мазенко. Кстати, «сухая» победа над тернопольским коллективом внезапно подарила надежду на маленькое чудо «Хотинским казакам». Но они не смогли выиграть хотя бы сет в противостоянии с «Эпицентр-Подоляне» и ВК «Бахмут-ШВСМ», которые, собственно, и гарантировали себе участие в следующем раунде Кубка Украины.

Группа К (Харьков)

Только в этой группе все завершилось так, как априори и виделось специалистам. Мощный состав суперлигового представителя «Житичи-ЖНАЕУ» и опытный — ВК «Никополь» не имели особых хлопот в матчах с СК «Скадовск» и сборной Украины U-20. Более того, руководство обеих счастливчиков намекнуло, что с ролью рядовых участников 3-го этапа Кубка Украины оно не согласно …

Таким образом, в следующем раунде почетных соревнований суперлиговим грандам по итогам прошлого сезона — «Барком-Летучая мышь», «Сердцу Подолья», УК «МХП-Винница», «Юракадемии» и «Буревестнику-ШВСМ» — компанию составят УК «Решетиловка», ВК «Красный Кут», «Эпицентр-Подоляне», УК «Бахмут-ШВСМ», УК «Политехник-Одесса», «ШВСМ-СумГУ», «Житичи-ЖНАЕУ» и ВК «Никополь».

Подробнее о матче 2-го раунда мужского Кубка Украины можно узнать по следующей ссылке …

http://uvf-web.dataproject.com/CompetitionMatches.aspx?ID=20&PID=21